Retour à Bœuf, taureau.

Aloyau de bœuf sauce au porto et aux échalotes.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 3 personnes

 

600 g d’aloyau de Bœuf

3 belles échalotes

1 petit bouquet de persil plat

75 ml de porto rouge

30 g de beurre

1 c à s rase de fond de volaille

30 g de beurre pour la sauce

Sel et poivre

Peler et émincer les échalotes, laver et hacher le persil, dans une poêle mettre à fondre 15g de beurre, y faire dorer doucement les échalotes ( il ne faut pas qu’elles brûlent) saler les légèrement.

Ajouter ensuite le porto et laisser réduire quelques secondes en remuant, ajouter ensuite le fond de volaille et bien mélanger.

Ajouter ensuite les 30g de beurre bien froid et coupé en petits dés et mélanger parsemer de persil, mélanger, poivrer et gouttez avant de saler le fond de volaille est salé, arrêter la cuisson réserver au chaud.

Mettre les 15 g de beurre restant à fondre dans une poêle, lorsque le beurre devient couleur noisette, y cuire les aloyaux selon votre goût saignants ou à point . Servir accompagné de la sauce et de riz par exemple.

Bon appétit!

 

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