Une de mes idées
Ingrédients
50 g de poudre de noisette
50 g de poudre d’amande
80 g de sucre
2 œufs
2 pâtes feuilletées
2 pommes
Mélanger l’amande en poudre avec la poudre de noisette et le sucre, ajouter ensuite l’oeuf et bien mélanger.
Peler les pommes, enlever les pépins et coupez lès en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°Dérouler une pâte et étalez la crème jusqu’à un cm et demi des bords. Parsemer dessus les morceaux de pommes.
Battre le 2 -ème œuf en omelette. Passer de l’œuf sur tout le tour de la pâte. Dérouler la 2 -ème pâte et déposez– la sur la première en pressant les bords. Pincer les bords pour bien fermer la galette, faire des dessins avec la pointe d’un couteau dessus et passer de l’œuf battu sur toute la surface, faire un trou au centre pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson. Enfourner à 200° environ 30 mn selon les fours surveiller la coloration.
Bonne fête de l’Epiphanie!
Commentaires (1)
- 1. zizi3 | 06/01/2011