Une recette Lyonnaise testée et approuvée parmi toutes les variantes proposées, j’ai retenu celle ci!
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de fromage blanc
1 grosse échalote
2 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de vinaigre de vin
Recette du pain sur ce lien -> Pains, baguettes, petits pains
Laver et ciseler finement la ciboulette, peler et hacher l’échalote et l’ail. Mettre le fromage blanc dans un saladier, lui ajouter la ciboulette.
Ajouter l’échalote et l’ail, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre. Ajouter l’huile d’olive, mélanger bien et rectifier l’assaisonnement, mettre au frais une bonne heure. Servir sur des tranches de pain frais maison si possible c’est encore meilleurs!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Grazy | 14/05/2014
- jocelyne debon (site web) | 14/05/2014