Retour à Porc.

Carrés savoyards à ma façon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 7 personnes

  

14 tranches de lard fumé

600 g de chair à saucisse

10 tranches de tomme de Savoie

1 petit bouquet de persil

2 feuilles de laurier

4 c à s de crème fraîche

1 grosse échalote

Sel et poivre

 

Peler et hacher l’échalote, laver et hacher le persil. Couper la tomme en tranches. Diviser la chair à saucisse en 7 (approximatif ) et former des petits pavés de l’épaisseur d’un steak haché.  Déposer deux tranches de lard en croix sur votre plan de travail.

 

Déposer dessus une portion de chair à saucisse, puis une tranche de tomme. Refermer les tranches de lard sur la tomme en les croisant et réserver. Déposer les petits carrés dans un plat à gratin.

 

Peler et haché l’échalote, laver et ciseler finement le persil. Mettre la crème à chauffer légèrement et y ajouter les échalotes. Ajouter le persil, saler et poivrer. Bien mélanger et arrêter la cuisson.  Verser autour la crème et parsemer des feuilles de laurier coupées en morceaux.

Déposer des morceaux de tomme restante sur les carrés. Enfourner à 200° pendant 40 mn selon les fours. Servir avec par exemple des crozets de Savoie ou d’autres sortes de pâtes.

Bon appétit!

Commentaire
recettesgourmandesdejoce

  • recettesgourmandesdejoce
  • 29/12/2013 19:51:03

Merciiii
Amicalement Joce

bodart

  • bodart
  • 29/12/2013 18:10:01

TRES BON

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