Une de mes recettes
Ingrédients
1 poularde à défaut un poulet
1 sachet de cèpes surgelés
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 oignon
1 échalote
1 morceau de beurre
1 petit bouquet de cive ou de ciboulette
1 c à s d’épices basques (Intermarché)
1 branche de thym, de romarin et 3 feuilles de sauge
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la cive, couper les cèpes en morceaux si ils sont gros, peler et émincer l’oignon.
Mettre la poularde dans un plat, ajouter les oignons autour, saler et poivrer, ajouter la moitié des épices et verser environ 200 ml d’eau. Ajouter les herbes aromatiques, un filet d’huile d’olive et enfourner à 220° environ 1h30 selon son poids, surveiller la cuisson.
Lorsque la poularde est cuite, mettre à fondre le beurre dans une poêle, ajoute l’échalote, laisser suer quelques minutes. Ajouter ensuite les cèpes.
Saler et poivrer, ajouter un peu d’épices et mélanger, laissez cuire en remuant régulièrement. Ajouter ensuite la crème. Mélanger.
Récupérer le jus de cuisson de la poularde, le filtrer et l’ajouter à la sauce. Mélanger et ajouter la cive, rectifier l’assaisonnement et servir la poularde découpée accompagnée de la sauce.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Laurence | 06/12/2016
- jocelyne debon (site web) | 06/12/2016
- 2. | 06/12/2016
- | 06/12/2016