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Bœuf mijoté aux oignons, tomates et épices Thaï.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 1 kg de bœuf pour bourguignon

3 gros oignons

4 grosses gousses d’ail

500 g de tomates

1 petite boite de champignons de Paris et leur jus

1 bouquet de ciboulette

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 c à s rase d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo

½ c à c de piment d’Espelette

1 cube de bouillon de bœuf (oublié sur la photo)

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. Laver les herbes aromatiques, ciseler la ciboulette. Monder les tomates (les mettre 1 minute dans de l’eau à ébullition, puis les rafraichir et ôter leur peau) coupez lès en morceaux. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les morceaux de viande salés et poivrer. 

Lorsqu’ils sont bien dorer les débarrasser et à la place, mettre les oignons et l’ail, saler légèrement. 

Laisser dorer en remuant régulièrement, ajouter ensuite les tomates, mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter les herbes aromatiques. 

Ajouter ensuite les champignons et leur jus, les épices et le piment d’Espelette, mélanger et ajouter la ciboulette, mélanger à nouveau.

Ajouter le cube de bouillon de bœuf et les morceaux de viande ainsi que le jus qu’ils auront rendu et verser de l’eau aux 3/4 de la hauteur de la viande, laisser mijoter au moins 3h à feu doux en remuant de temps en temps.

Bon appétit!

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