Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 pains au lait
500 g de farine
140 g de beurre
2 œuf + 1 pour la dorure
230 g de lait
100 g de sucre
15 g de levure de boulanger
2 g de sel
Réaliser en Map
Au robot pétrisseur : procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage
Mettre dans la cuve de la Map le lait tiède, la levure et mélanger, ajouter le sucre et les œufs. Verser la farine.
Ajouter le sel et le beurre ramolli, mettre la Map en route programme pâte sans cuisson qui dure en moyenne 1h30 .
En fin de programme fariner (fleurer terme exact) une feuille en silicone, y mettre la pâte L’étaler au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur, la diviser en 10 pâtons de même poids et les plier en les roulant comme sur la photo, les déposer sur une feuille de silicone coté pliure en dessous.
Mettre un torchon sur les pains et les laisser reposer 30 minutes le temps de laisser préchauffer le four à 220°. Battre l’œuf restant et en passez sur les pains avant de les enfourner environ 20/25 minutes selon les fours (surveiller la coloration) descendre la t° à 200° au bout de 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir vos pain sur une grille.
Vous obtiendrez des pains au lait aérés et légers idéals pour le goûter des enfants!
Bonne dégustation avec un bon café ou un chocolat au lait!
Commentaires (8)
- 1. vasseur | 08/04/2017
- jocelyne debon (site web) | 08/04/2017
- 2. | 28/07/2013
- | 28/07/2013
- 3. | 07/03/2012
3ème tentative et… J’ai réussi ! Merci pour tes conseilles, j’ai effectivement ajouté plus de farine et ai pu faire le reste des étapes de la préparation jusqu’à la cuisson. Le hic est que ça ressemblait plus à du pain au chocolat qu’à un petit lait, donc la prochaine fois je travaillerai la forme. Merci encore, mes enfants ont adoré, avec soit de la confiture ou nutella.
- | 07/03/2012
- 4. | 02/03/2012
- | 02/03/2012