Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 pavés de saumon
3 pâtes feuilletées
5/6 poireaux selon leur grosseur
1 échalote
24 crevettes
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
1 œuf
Sel et poivre
Pour la sauce
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d’eau chaude)
1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la sauce façon béchamel au bouillon de volaille sur ce lien -> Béchamel façon au bouillon de volaille
Recette de la sauce d’accompagnement sur ce lien -> Sauce crémée aux crevettes, ciboulette et citron.
Peler et hacher l’échalote, laver et émincer les poireaux. Ôter la peau des pavés de saumon, décortiquer les crevettes. Réaliser votre béchamel selon la recette donnée ci-dessus ↑ en remplaçant le lait par le bouillon de volaille.
Saler et poivrer, ajouter ensuite les épices à poisson, la crème et mélanger. Réserver.
Dans une poêle, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive, Ajouter les échalotes et les faire suer.
Ajouter les poireaux, les faire cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement, les saler et poivrer légèrement.
Lorsqu’ils sont tendres, ajouter la béchamel au bouillon de volaille et mélanger.
Transvaser les poireaux dans un plat afin qu’ils refroidissent plus vite. Couper vos pâtes feuilletées en deux, ajouter sur chaque moitié un pavé de saumon, saler et poivrer. Ajouter une grosse c à s de fondue de poireaux.
Répartir 4 crevettes dessus, replier les 4 côtes de la pâte sur le saumon en fermant bien le feuilleté puis les retourner délicatement sur un papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf.
Faire des dessins au couteau sans percer la pâte sur les feuilletés et répartir dessus le jaune d’œuf. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Servir avec le reste de poireaux réchauffé et la sauce aux crevettes.
Bon appétit!
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