Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 paniers
150 g de saumon frais
20 crevettes
1 poireau
1 échalote
2 pâtes feuilletées
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
1 cube de bouillon de volaille
300 ml d’eau chaude
30 g de beurre
30 g de farine
1 c à s de crème fraîche
2 c à s bombées d’emmental râpé
Sel et poivre
Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce façon béchamel au bouillon de volaille.
Dissoudre le bouillon de volaille dans 100 ml d’eau chaude, une fois dissous ajouter 200 ml d’eau bien froide, réserver. Râper l’emmental. Peler et hacher l’échalote, laver et émincer le poireau. Décortiquer les crevettes et les couper en deux, ôter la peau du saumon et le couper en petits dés.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les échalotes et les faire suer. Ajouter ensuite le poireau.
Le faire cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement, les saler et poivrer légèrement. Ajouter ensuite le saumon et les crevettes.
Mélanger, saler et poivrer légèrement et réserver le saumon finira de cuire au four. Réaliser votre sauce selon la recette donnée plus haut ↑ , puis ajouter la crème et mélanger.
Ajouter l’emmental et mélanger. Verser la sauce dans la poêle et mélanger (photo oubliée).
Couper les pâtes feuilletées en grand carré si elles sont rondes puis en 4 petits carrés. Répartir au centre une grosse c à s environ de préparation. Rabattre ensuite les coins de pâte au centre de la préparation SANS les souder entre eux.
Battre l’œuf en omelette. En répartir sur les paniers à l’aide d’un pinceau. Enfourner à 200° environ 20/25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte pour un repas d’un soir par exemple ou en entrée.
Bon appétit!
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