Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 tomates
1 oignon ou échalote
1 petite boite de maïs
1 verre de riz cuit
10 belles feuilles de basilic
1 c à s de vinaigre de vin
2 c à s d’huile d’olive
1 sachet de dés de chèvre ail et fines herbes
Sel et poivre
Egoutter le maïs. Peler et hacher l’échalote (finalement j’ai préféré mettre de l’échalote à la place de l’oignon), laver et ciseler le basilic ajouter le et mélanger . Laver et couper les tomates en petits dés.
Mettre le riz à cuire, une fois cuit , le refroidir et le mettre dans un saladier, ajouter le maïs, mélanger.
Ajouter le basilic, les morceaux de tomate et mélanger. Préparer la vinaigrette en mélangeant sel et poivre, ajouter le vinaigre et remuer pour dissoudre le sel. Ajouter l’huile et mélanger.
Verser la vinaigrette dans le saladier et remuer délicatement pour ne pas abimer les dés de chèvre. Entreposer ½h au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents