Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de tomates, maïs, chèvre et basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 

3 tomates

1 oignon ou échalote

1 petite boite de maïs

1 verre de riz cuit

10 belles feuilles de basilic

1 c à s de vinaigre de vin

2 c à s d’huile d’olive

1 sachet de dés de chèvre ail et fines herbes

Sel et poivre

Egoutter le maïs. Peler et hacher l’échalote (finalement j’ai préféré mettre de l’échalote à la place de l’oignon), laver et ciseler le basilic ajouter le et mélanger . Laver et couper les tomates en petits dés.

 

Mettre le riz à cuire, une fois cuit , le refroidir et le mettre dans un saladier, ajouter le maïs, mélanger.

Ajouter le basilic, les morceaux de tomate et mélanger. Préparer la vinaigrette en mélangeant sel et poivre, ajouter le vinaigre et remuer pour dissoudre le sel. Ajouter l’huile et mélanger.

Verser la vinaigrette dans le saladier et remuer délicatement pour ne pas abimer les dés de chèvre. Entreposer ½h au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.