Une de mes recettes
Ingrédients
50 g de beurre
50 g de farine
400 ml de bouillon de volaille à défaut 1 cube de bouillon de volaille et 400 ml d’eau chaude
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette du bouillon de volaille sur ce lien -> Bouillon de volaille
Mettre le beurre en petits morceaux à fondre dans une casserole anti adhésive sans le faire colorer, lorsqu’il est fondu ajouter la farine sans attendre et remuer vivement, pour que le beurre absorbe toute la farine.
Ajouter le bouillon petit à petit en remuant au fouet, mélanger bien pour éviter les grumeaux, normalement vous ne devriez pas en avoir. Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est bonne, laisser mijoter à feu très doux environ 5 minutes.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger, ajouter les champignons et mélanger à nouveau pendant quelques secondes pour réchauffer les champignons et arrêter la cuisson votre sauce est prête. Vous pouvez également ajouter des épices pour poisson comme dans la dernière photo ou selon vos goûts, mais aussi des herbes aromatiques etc.
Excellente avec du riz, des pâtes ou en accompagnement d’une volaille ou d’un filet de poisson.
Bon appétit!
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