Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
1 petit bouquet d’oseille
1 petit bouquet de ciboulette
1 échalote
1 c à s de fond de veau
1 c à c d’épices pour poisson
1 moreau de beurre
3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
8 pommes de terre à chair ferme plus si elles sont petites
Peler et émincer l’échalote, laver l’oseille et l’équeuter, laver la ciboulette, ciseler l’oseille et la ciboulette.
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer le saumon, le déposer dans un plat allant au micro-onde, répartir dessus un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter un peu de ciboulette, un peu d’épices et répartir les échalotes, réserver. Réaliser la sauce, mettre un morceau de beurre à fondre dans une casserole.
Ajouter l’oseille et la ciboulette (réserver un peu de ciboulette pour la fin). Dès que l’oseille a changée de couleur, ajouter le fond de veau (il permet de lier la sauce et lui donne du goût), bien mélanger et ajouter la crème.
Mélanger, ajouter le sel, le poivrer et le reste des épices, bien mélanger, réserver au chaud.
Enfourner votre saumon au micro-ondes, pour une cuisson moelleuse et non sèche compter 2 minutes à pleine puissance pour 2 pavés, pour une cuisson à cœur 3 minutes, voilà pourquoi j’ai séparé mes pavés en deux plats, j’ai des amateurs de bien cuit et moi j’ai le mi cuit 🙂 Dés que le saumon est cuit laissez le dans le micro-onde le temps de peler et couper les pommes de terre en rondelles, servir le saumon accompagné des pommes de terre et de la sauce à l’oseille.
Bon appétit!
Commentaires récents