Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
2 poireaux
2 pâtes feuilletées
1 petit bouquet de persil plat (2 c à s ciselé)
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
1 œuf
Pour la béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait entier
½ c à c de muscade
1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la sur ce lien -> Béchamel
Laver et ciseler le persil, laver et émincer les poireaux. Réaliser votre béchamel selon la recette donnée ci-dessus ↑.
Ajouter ensuite les épices à poisson, le persil, la crème et mélanger. Réserver.
Dans une poêle, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive, ajouter les poireaux, les faire cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement, les saler et poivrer légèrement.
Lorsqu’ils sont tendres, ajouter la béchamel et mélanger, réserver. Couper vos pâtes feuilletées en deux, ajouter sur chaque moitié un pavé de saumon, saler et poivrer (photo oubliée 🙁 ).
Répartir sur les pavés de saumon la fondue de poireaux à la béchamel, replier les 4 côtes de la pâte sur le saumon en fermant bien le feuilleté puis les retourner délicatement sur un papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf.
Faire des dessins au couteau sans percer la pâte sur les feuilletés et répartir dessus le jaune d’œuf. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!
4 Commentaires
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ça devait être bon avec ce feuilletage!
bonne semaine
Auteur
Oui c’était très bon, mes fils ont aimé 😉
Bonne semaine également.
Amicalement Joce
on aime chez nous aussi ! belle recette
bisous
Auteur
Merci Coco, belle journée à toi
Bises, amicalement Joce