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Riz aux poireaux, saumon gravlax et fromage frais.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

2 petits poireaux ou 1 gros

150 g de saumon gravlax à défaut du saumon fumé

1 grosse échalote

2 gousses d’ail 

Le zeste d’un citron vert

1 cube de bouillon de volaille

½ verre de vin blanc sec

250 g de riz long

2 bonnes c à s de fromage frais type St Morêt

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette du saumon gravlax sur ce lien -> Saumon gravlax à ma façon

Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Fendre et laver les poireaux et les émincer finement. Prélever le zeste du citron. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environ 500 ml d’eau chaude. Couper le saumon en morceaux. Dans une cocotte mettre à chauffer un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’échalote et l’ail et faite suer sans coloration. Ajouter ensuite les poireaux et les faire suer en remuant.

Ajouter ensuite le riz, faite le nacrer (qu’il devienne translucide), poivrer, ajouter le vin blanc puis la moitié du bouillon, laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, lorsque le riz à absorbé les ¾ du bouillon ajouter le reste du bouillon et poursuivre la cuisson toujours en remuant régulièrement.

Lorsque le riz est pratiquement cuit ajouter les ¾ du saumon et mélanger, ajouter le zeste du citron et mélanger à nouveau, terminer la cuisson puis ajouter le fromage frais, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin. Servir immédiatement en répartissant au dernier moment dans les assiettes le reste du saumon.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. Un petit coucou pour te souhaiter un joyeux Noël et de bonnes fêtes du nouvel an.
    Ton plat est bien original ! Big bizzz

    1. Coucou Josy,
      Merci beaucoup pour ta fidélité et tes vœux, reçoit les miens en retour, passe d’excellentes fêtes de fin d’année
      Gros bisous
      Amicalement Joce

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