Retour à Riz/semoule.

Riz parfumé aux oignons et émincé de poulet épicé aux échalotes.

Une de mes recettes

 

 

Ingrédients pour 3 personnes

Pour le poulet

3 escalopes de poulet

1 échalote

1 morceau de beurre

½ verre d’eau

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre 

Piment d’Espelette (facultatif)

Pour le riz

250 g de riz long

2 oignons

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 L d’eau, peler et émincer l’oignon et hacher l’échalote, couper les escalopes en lanières.

Préparation du riz

Dans une cocotte mettre le beurre et l’huile d’olive, lorsque le beurre est fondu ajouter les oignons, les saler et les faire dorer en les remuant souvent.

Lorsqu’ils sont dorés ajouter le riz et bien mélanger, ajouter ensuite les épices.

Bien mélanger et verser le bouillon, remuer et laisser cuire selon vos goûts, le riz doit avoir absorbé tout le bouillon en fin de cuisson, au besoin ajouter un peu d’eau en court de cuisson. Remuer de temps en temps.

Pendant la cuisson du riz, préparer le poulet.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter le poulet, saler et poivrer, ajouter les épices.

Bien mélanger et laisser cuire en remuant, lorsque le poulet commence à dorer, ajouter les échalotes et mélanger. Laisser suer quelques instants.

Déglacer avec le demi verre d’eau, puis ajouter la crème, bien mélanger.

Ajouter ensuite si vous aimez un peu de piment d’Espelette et mélanger, laisser mijoter à feu doux environ 2 minutes.

Servir ensuite avec le riz aux oignons.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. délicieuse recette , j’aime !
    bisous
    bon week-end

    1. Merci de ta visite, j’adore aussi simple mais bon 😉
      Bon weekend bisous.
      Amicalement Joce.

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