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Spaghettis aux poireaux et saumon à la crème.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de pavé de saumon

300 g de spaghettis

1 poireau

1 échalote

2 gousses d’ail

1 citron vert

1 kub’or

1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de ciboulette détails sur ce lien -> Épicétoo

3 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Comment ôter la peau du saumon sur ce lien -> Enlever la peau d’un filet ou pavé de saumon

Ôter la peau du saumon et le couper en petits dés. Fendre et laver le poireau et le couper en fines lanières de la taille environ des spaghettis. Peler et hacher les gousses d’ail dégermées et l’échalote, couper le citron en deux. Mettre un faitout d’eau salée avec le kub’or à chauffer.

À l’ébullition ajouter les spaghettis et le poireau. mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de spaghettis et selon vos goûts (le poireau sera cuit pas de soucis 😉 ). Pendant la cuisson des pâtes, réaliser la sauce, dans une poêle mettre le beurre à fondre.

Lorsqu’il est fondu ajouter l’ail et l’échalote, les faire suer sans coloration, ajouter ensuite les dés de saumon.

Saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron et la ciboulette, mélanger à nouveau, laisser cuire 2 minutes ça suffit.

Ajouter ensuite la crème mélanger et laisser réchauffer une minute à feu doux. Réserver hors du feu. Égoutter les spaghettis aux poireaux.

Les remettre dans le faitout, ajouter la sauce au saumon et mélanger, servir sans attendre.

Bon appétit!

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