Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités, gésiers de volailles confits et vinaigrette à la moutarde.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 avocat

1 vingtaine de tomate cerise

1 sucrine

1 petite boite de maïs

1 oignon rouge et ses tiges

1 paquet de gésiers de volailles

Pour la vinaigrette

Sel

Poivre

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol 1 c à c de moutarde forte

Les œufs sont pour l’assiette de mon 2 -ème fils qui n’aime pas les gésiers, le maïs et l’avocat 😀

Comment dénoyauter et éplucher un avocat sur ce lien -> Dénoyauter et éplucher un avocat

 

Poêler les gésiers pour les réchauffer et faire fondre la graisse de canard, les égoutter et les garder au chaud. Couper l’avocat en petits dés. Détailler les feuilles de salade, les laver et les essorer, laver et couper en 4 les tomates, peler et hacher l’oignon et laver et ciseler ses tiges, égoutter le maïs.

 

Dans les assiettes ou le plat de service, déposer les feuilles de salade, répartir les tomates et le maïs.

   

Répartir ensuite l’avocat, les oignons et leurs tiges. Réaliser la vinaigrette (Mettre le sel et le poivre dans un bol, ajouter le vinaigre et bien mélanger afin de dissoudre le sel. Ajouter ensuite l’huile et la moutarde, mélanger à nouveau. Répartir la vinaigrette sur le plat et ajouter les gésiers maintenus au chaud, servir sans attendre.

Assiette de mon 2 -ème fils.

Bon appétit!

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. Ca, c’est vraiment une salade comme je les aime.
    Bisous.

    1. Ah moi aussi rien de compliqué mais que c’est bon 😉
      Bisous et bonne soirée.
      Amicalement Joce

  2. super bonne salade ! j’adore !
    bisous bisous

    1. Merci Coco,
      Bon dimanche, amicalement Joce.

Répondre à Mam's Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.