Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 mini sandwichs
3 tranches de jambon blanc ou de dinde
2 ou trois tomates selon la grosseur
3 ou 4 champignons de Paris selon la grosseur
3 tiges d’oignons nouveaux ou l’équivalent en ciboulette
2 branches de persil
2 c à s de St Morêt
2 ou 3 belles feuilles de salade
9 tranches de pain de mis
Sel et poivre
Recette du pain de mie -> Pain de mie
Nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et couper les tomates en tranches fines, laver et essorer la salade.
Mettre dans le bol du robot les tranches de jambon coupées grossièrement, le persil et les tiges d’oignon, le St Morêt , saler et poivrer et mixer, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Sur une tranche de pain de mie étaler les rillettes de jambon, ajouter les lamelles de champignons, ajouter dessus une nouvelle tranche de pain de mie avec des rillettes de jambon (côté rillettes vers l’extérieur).
Répartir dessus les tranches de tomate et ajouter une feuille de salade, terminer par une tranche de pain de mie aux rillettes de jambon (coté rillettes sur la salade cette fois).
Piquer 4 cure-dents et couper en diagonale, recouper une nouvelle fois en diagonale dans l’autre sens entre les cure-dents pour obtenir 4 mini sandwichs, laissez les cure-dents pour les maintenir. Pour un sandwich les couper qu’une seule fois en diagonale et ôter les cure-dents.
Bon appétit!
Commentaires récents