Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Steaks hachés de poulet maison panés, sauce au boursin.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 

3 escalopes de poulet

6 tiges de cives ou d’oignons nouveaux

1 belle échalote

3 gousses d’ail

1 œuf

1 c à c d’épice piper’ail ou de votre choix

2 c à s de crème fraîche

2 c à s de Boursin cuisine échalote /ciboulette

Chapelure

Farine

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Accompagnement recette sur ce lien: -> Potatoes

Laver et couper la cive grossièrement, peler et couper l’échalote en gros morceaux, peler les gousses d’ail, couper les en deux et dégermer les si besoin, mettre le tout dans un bol, couper vos escalopes en morceaux de façon à ce qu’ils entrent dans le hachoir, mettre en alternant viande et aromates dans le hachoir grille moyenne.

Hacher la totalité, dans le bol ajouter ensuite les épices, du sel et du poivre, mélanger.

Former des steaks de poids équivalent. Battre l’œuf en omelette et le mettre dans un récipient à fond plat, mettre la farine dans une assiette et faire de même avec la chapelure, passer successivement les steaks à l’aide d’une spatule (ils ne sont pas fermes et risque de casser!) dans la farine (la viande n’a pas besoin de passer en premier dans l’œuf), puis dans l’œuf.

Terminer par la chapelure, faire fondre du beurre dans une poêle et y saisir les steaks sur les deux faces.

Baisser ensuite le feu et cuisez les en les retournant très souvent afin qu’ils ne noircissent pas, ajouter régulièrement du beurre, lorsqu’ils sont cuits débarrassez les et préparer la sauce, dans une poêle faire chauffer ensemble le Boursin et la crème.

Assaisonner de sel et de piment d’Espelette et réserver, dans votre assiette, mettre vos potatoes, la salade assaisonnée autour, le steak sur les Potatoes et ajouter un filet de sauce et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.