Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 steaks hachés de poulet
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la semoule au poireau
200 g de semoule moyenne
350 ml d’eau chaude
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
3 c à s de cancoillotte à l’ail
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel à l’ail et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 350 ml d’eau chaude.
Laver et ciseler le persil, fendre, laver et émincer le poireau. Mettre un morceau de beurre dans la poêle avec un filet d’huile d’olive, mettre à chauffer et ajouter les poireaux, saler avec le sel à l’ail et poivrer. Les mettre à cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
Tout en surveillant la cuisson des poireaux, mettre la semoule à gonfler, dans un saladier, ajouter les 200 g de semoule, 320 g de bouillon de volaille (réserver les 30 g restants de bouillon), saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et les ¾ du persil et mettre à chauffer 3 minutes à pleine puissance au micro-ondes.
Dès que votre semoule est prête, l’égrainer à la fourchette. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le reste du persil et la cancoillotte.
Mélanger, les ajouter à la semoule. Mélanger réserver au chaud.
Dans une poêle, mettre à fondre le beurre, ajouter les steaks de poulet saler et poivrer à cuire.
Lorsqu’ils sont cuits, déglacer avec le reste du bouillon réservé et arrêter la cuisson. Servir la semoule à l’aide d’un cercle à pâtisserie, ajouter dessus le steak et autour le jus de cuisson du poulet.
Bon appétit!
2 Commentaires
c’est une recette bien appétissante
bonne journée
Auteur
Merci beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce