Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet rôti aux tomates cerise, paprika fumé et chorizo.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes environ

1 poulet

60 g de dés de chorizo

2 échalions ou 2 grosses échalotes

2 feuilles de laurier

1 petite barquette de tomates cerise

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c de sauge séchée

Sel et poivrer

Huile d’olive

Peler et émincer les échalions, laver et couper les tomates en deux, dans un plat déposer le poulet répartir autour les échalions et les feuilles de laurier, saler et poivrer le poulet ajouter le paprika fumé et la sauge.

Ajouter autour les dés de chorizo, les tomates et le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter environ 200ml d’eau chaude. Terminer par un filet d’huile d’olive et enfourner à 220° environ 30 minutes, puis baisser la température à 200° et laisser cuire encore en arrosant le poulet de temps en temps 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Servir avec des frites par exemple ou une bonne purée maison.

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.