Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet façon basquaise aux courgettes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 5 personnes

 

7 hauts de cuisse de poulet

3 piments doux des Landes

4 tomates

2 poivrons verts

1 gros oignon

6 gousses d’ail

1 courgette

2 feuilles de laurier

Sel

Piment d’Espelette

Huile d’olive 

Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments doux et les poivrons, laver les tomates et la courgette et couper en petits morceaux.

Dans un faitout mettre de l’huile, y faire dorer les morceaux de poulet salés et pimentés des deux faces. Les réserver ensuite au chaud.

Ajouter à la place les oignons et saler légèrement, ajouter les poivrons et piments et laisser suer quelques instants afin de dorer les oignons. Ajouter ensuite les courgettes.

Ajouter l’ail et les feuilles de laurier, mélanger et ajouter les tomates, bien mélanger en décollant les sucs de cuisson du poulet au fond du faitout, ajouter 1/2 verre d’eau, rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les morceaux de poulet et leur jus et laisser mijoter à feux doux environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet.

Servir avec du riz par exemple.

Bon appétit!

Commentaires (3)

Avril
  • 1. Avril | 15/11/2017
Bonjour
Cela a l’air délicieux, mais ce plat peut il être fait à l’avance puis réchauffé ?
Avril
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 15/11/2017
Merci, oui bien sur c’est même meilleur réchauffé Bonne journée Amicalement Joce

Nik

Je l’ai faite aujourd’hui cette recette et je peux vous dire que c’est extra !!!
Merci pour cette recette Joce et gros bisous
Nik

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.