Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet et pommes de terre rôtis aux épices.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet

1 petit bouquet de persil plat

4 feuilles de Laurier

1 bel oignon

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 c à s de beurre mou

Sel et poivre

500ml d’eau

Garniture

1kg de pommes de terre

Recette sur ce lien pour transformer les restes

de cette recettes ->Parmentier de poulet aux champignons et herbes fraîches

Hacher les feuilles de laurier, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon. Mettre le poulet dans un plat allant au four, répartir autour les oignons, le laurier et le persil.

Enduire le poulet avec le beurre, saler et poivrer ajouter les épices et 100ml d’eau environ, enfourner à 220° pendant 1h, arroser régulièrement le poulet.

Peler et couper en 4 les pommes de terre dans le sens de la longueur, les laver. Au bout de 25 minutes de cuisson du poulet, l’ôter du plat et répartir à la place les pommes de terre, ajouter le reste de l’eau et remettre le poulet sur les pommes de terre, poursuivre la cuisson en surveillant la coloration.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.