Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 ou 8 personnes
4 hauts de cuisses de poulet ou pour 8 -> 2 poulets entiers
5 belles pommes de terre ou pour 8 -> 10 pommes de terre
1 boite de champignons de Paris entiers
1 cube de bouillon de volaille
3 gousses d’ail
50g de beurre d’herbes ou pour 8 -> 100g
2 c à s de paprika fumé
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre Recette du beurre d’herbes sur ce lien -> Beurre d’herbes
Peler, essuyer et couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses. Peler, dégermer l’ail et l’émincer. Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre, émietté dessus le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.
Ajouter 1 c à s de paprika fumé et mélanger le tout. Ajouter les champignons et leur jus (je les ai coupés en deux) et mélanger à nouveau. Répartir quelques petites noix de beurre.
Décoller la peau des poulets ou des cuisses et les farcir avec le beurre.
Déposer les poulets ou les cuisses sur les pommes de terre, salez et les poivrer répartir dessus la c à s de paprika restantes.
Verser un filet d’huile d’olive sur le poulet et ajouter de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre. Enfourner à 220° environ 20 minutes puis redescendre la T° à 200° pendant environ 25 minutes pour les cuisses et 40 minutes pour les poulets selon les fours, la grosseur des poulets. Surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
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