Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 cuisse de dinde
100 g de lardons fumés
3 beaux champignons de Paris
2 tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s rase de paprika fumé doux à défaut du paprika simple -> Épicétoo
1 c à s rase de sel viking -> Épicétoo
Poivre Découpe d’une cuisse de dinde sur
ce lien -> Découpe de cuisse de dinde
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. laver et couper les tomates en morceaux. Nettoyer et couper les champignons également en morceaux. laver et ciseler le persil. Diluer le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Dans cocotte ou sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de dinde.
Saler avec le sel viking sur les deux faces et poivrer. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces, puis les débarrasser. Mettre les oignons et l’ail à la place.
Les faire dorer puis ajouter les lardons, laisser suer quelques instants et ajouter les champignons, lorsqu’ils commencent à changer de couleur, ajouter les tomates, mélanger.
Ajouter ensuite les épices, le persil et mélanger, verser le bouillon de volaille.
Mélanger puis ajouter les morceaux de dinde et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter à couvert environ 30 minutes, découvrir ensuite et laisser finir de cuire environ ¼ h. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Servir avec soit du riz, des pâtes, ou une purée maison.
Bon appétit!
4 Commentaires
Passer au formulaire de commentaire
Bsr Joce, stp sans lardons …c’est possible ???????
Auteur
Coucou
Oui bien sur ma belle tu n’es pas obligé d’en mettre ou alors des lardons de canard ça ira aussi très bien 😉
Bonne soirée
Amicalement Joce
Superbe recette un régal pour les yeux et les papilles .vraiment une excellente recette très facile qui plait aux grands et aux petits Merci
Auteur
Merci beaucoup pour ce retour, ravie que cette recette vous ait plu 🙂
Bonne journée, au plaisir de vous lire.
Amicalement Joce