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Blanquette de dinde épicée au beurre de cacahuètes et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de blanquette de dinde soit 4 morceaux

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 oignon

2 c à s de farine

1 bonne c à s de beurre de cacahuètes (oublié sur la photo)

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

500 ml d’eau chaude

Sel et poivre

Laisser le beurre à température ambiante, peler et émincer l’oignon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 500 ml d’eau chaude.

 

Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. Mettre les morceaux de dinde à colorer sur toutes les faces, les saler et poivrer. 

 

Lorsqu’ils sont colorés, les débarrasser sur une assiette. À la place, mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite les champignons et leur jus, mélanger. 

 

Ajouter le beurre de cacahuètes et les épices, bien mélanger pour faire fondre le beurre. 

 

Fariner et mélanger. Ajouter la moitié du bouillon, mélanger et remettre les morceaux de dinde, laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux en retournant les morceaux régulièrement.

Au cours de la cuisson rajouter au fur et à mesure que le jus diminue le reste du bouillon. Servir avec du  riz par exemple et un bon pain fait maison 

Recette du pain -> Pain, baguette, petits pain

Bon appétit!

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