Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
2 cuisses de dinde
150 g de crème fraîche épaisse
1 œuf
1 c à s d’épices pour poulet Détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
Purée de Butternut (butternut, bouillon de volaille, crème fraîche, sel et poivre).
Pois gourmands (cuisson dans de l’eau salée).
Jus de volaille recette sur ce lien -> Jus de volaille
Ôter la peau des cuisses de dinde et les désosser.
Réaliser le jus de volaille avec les os et la peau des cuisses de dinde et la garniture aromatique que vous avez sous la main (carotte, célerin, poireau, tomates, oignon, ail etc.). Laisser réduire au ¾ pour avoir un jus concentré. Pendant ce temps, couper la dinde en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter les épices, la crème et l’œuf, saler et poivrer, mixer finement.
Sur un film alimentaire, répartir dessus 100g de farce. Rouler bien serrer la farce dans le film alimentaire en faisant plusieurs tours pour que ce soit hermétique. Ficeler les extrémités. Les Plonger dans l’eau à ébullition pendant 10 minutes à petits frémissements.
Lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir, elles vont se raffermir et c’est plus simple pour enlever le film alimentaire. Faire fondre ensuite le beurre dans une poêle et y déposer les ballotines.
Les faire dorer sur toutes les farces et les débarrasser, finaliser la sauce.
Pendant ce temps passer le jus de volaille et presser bien pour en extraire tout le jus. Le verser dans une casserole. Ajouter le fond de volaille, mélanger et laisser chauffer doucement pour faire épaissir la sauce, rectifier éventuellement l’assaisonnement .
Réserver la sauce. Cuire les pois gourmands dans une marmite d’eau salée, les égoutter lorsqu’ils sont cuits.
Entre temps réaliser la purée de butternut. Dresser les assiettes, répartir les ballotines de dinde réchauffées, ajouter les pois gourmands, la purée de butternut, ajouter la sauce et servir sans attendre.
Bon appétit!
Commentaires récents