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Magret de canard sauce crémée au foie gras.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 beaux magrets de canard

30 g de foie gras cuit de canard

1 bel oignon rouge

4 c à s de crème fraîche

½ cube de bouillon de volaille

125 ml d’eau

Sel et poivre

Préparer la sauce

 

Couper le foie gras en petits dés.  Peler et hacher l’oignon, dans une poêle mettre une c à c de graisse de canard à fondre 

 

 Ajouter l’oignon et les faire légèrement dorer. Ajouter le ½ bouillon de cube émietté et les 125 ml d’eau, laisser chauffer. 

  

Ajouter ensuite le foie gras en petits morceaux remuer jusqu’à ce que le foie gras soit bien fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche, remuer et laisser chauffer quelques instants sans bouillir. Votre sauce est prête, la réserver au chaud. 

Cuisson des magrets

 

Entailler le gras des magrets, les saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les deux faces.

 

  Les saisir dans une poêle chaude des deux cotés. Les déposer dans un plat allant au four, 20 minutes avant le repas enfourner les magrets à 200° pendant + ou – 20 minutes. Prolonger la cuisson des magrets selon vos goûts.

Trancher les magrets (un demi magret par personne suffit) et les présenter avec un filet de sauce.

Réaliser en parallèle vos pommes de terre recette sur ce lien ↓

Des pommes de terre sarladaises 

Bon appétit!

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