Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
3 beaux magrets de canard
30 g de foie gras cuit de canard
1 bel oignon rouge
4 c à s de crème fraîche
½ cube de bouillon de volaille
125 ml d’eau
Sel et poivre
Préparer la sauce
Couper le foie gras en petits dés. Peler et hacher l’oignon, dans une poêle mettre une c à c de graisse de canard à fondre
Ajouter l’oignon et les faire légèrement dorer. Ajouter le ½ bouillon de cube émietté et les 125 ml d’eau, laisser chauffer.
Ajouter ensuite le foie gras en petits morceaux remuer jusqu’à ce que le foie gras soit bien fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche, remuer et laisser chauffer quelques instants sans bouillir. Votre sauce est prête, la réserver au chaud.
Cuisson des magrets
Entailler le gras des magrets, les saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les deux faces.
Les saisir dans une poêle chaude des deux cotés. Les déposer dans un plat allant au four, 20 minutes avant le repas enfourner les magrets à 200° pendant + ou – 20 minutes. Prolonger la cuisson des magrets selon vos goûts.
Trancher les magrets (un demi magret par personne suffit) et les présenter avec un filet de sauce.
Réaliser en parallèle vos pommes de terre recette sur ce lien ↓
Des pommes de terre sarladaises
Bon appétit!
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