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Rôti de veau rôti à la crème et aux pommes de terre fondantes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 rôti de veau d’1kg environ

15 petites pommes de terre à chair ferme

5 gros champignons de Paris

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym frais

6 gousses d’ail

2 bonnes c à s de fond de veau

1 c à s rase de paprika -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 brique de crème liquide

1 c à s de concentré de tomate

2 pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre Découpe des pommes de terre sur ce lien ->Pommes de terre suédoises au thym, à l’ail et au gruyère.

Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, nettoyer et couper les champignons en morceaux, peler et laver les pommes de terre. Dissoudre le fond de volaille dans 250ml d’eau chaude. Dans un bol, mettre la crème, ajouter le concentré de tomate.

Mélanger et ajouter le fond de veau, mélanger et ajouter le bouillon de volaille, remuer et réserver.

Déposer le rôti dans un plat allant au four, répartir autour les pommes de terre fendues mais pas complètement, ajouter les champignons, et incérer des tranches d’ail dans les pommes de terre, répartir le surplus d’ail dans le plat.

Saler et poivrer, ajouter le paprika et le piment d’Espelette. Répartir les herbes aromatiques lavées.

Ajouter le mélange à la crème et terminer par un filet d’huile d’olive. Enfourner environ1h30 à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque le rôti et les pommes de terre prennent une belle couleur, couvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson.

Trancher le rôti lorsqu’il est cuit et le servir accompagné des pommes de terre.

Un régal!

Bon appétit!

 

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