Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
5 saucisses fumées
¼ d’un chou
1 carotte (j’ai mis 3 petites)
1 oignon
1 petit bouquet de persil plat (j’ai mis de la ciboulette car plus de persil)
1 cube de bouillon de volaille
Piment d’Espelette
400 g de riz long (normalement rond)
2 c à c de concentré de tomate facultatif (j’ai fait sans)
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les saucisses en tranches. Peler et couper les carottes en petits dés, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil ou comme moi la ciboulette, nettoyer et émincer finement le chou. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.
Ajouter les oignons et les carottes. Saler et poivrer et laisser suer sans coloration,
Ajouter ensuite le chou. Mélanger et laisser cuire environ 10/15 minutes le temps qu’il devienne tendre, ajouter ensuite le riz.
Mélanger. Verser une partie du bouillon et ajouter le piment et le concentré de tomate si vous en mettez, mélanger et laisser cuire à feu doux, ajouter au fur et à mesure le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il est absorbé tout le bouillon.
Aux ¾ de la cuisson du riz ajouter les saucisses et terminer la cuisson. Lorsqu’il est cuit, ajouter le persil ou la ciboulette, mélanger et servir sans attendre.
Bon appétit!
Commentaires récents