Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc.

Saucisses fumées à la fondue d’endives aux fromages et pommes de terre.

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour 3 personnes

6 endives

4 pommes de terre

2 gousses d’ail

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

3 saucisses fumées

1 c à s de moutarde

2 grosses c à s de crème fraîche

½ paquet de mozzarelle râpée

50g d’emmental râpée

2 morceaux de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette version poireaux sur ce lien -> Fondue de poireaux et pommes de terre aux fromages et saucisses fumées

   

Nettoyer et laver les endives, les émincer, râper éventuellement les fromages, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et hacher l’oignon et l’ail dégermés, laver et ciseler le persil, couper les saucisses en tranches. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée, dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer avec un morceau de beurre.

 

Ajouter ensuite l’oignon et l’ail, les faire suer sans coloration ajouter ensuite les endives, saler et poivrer.

Faire cuire les endives en les remuant régulièrement, cela prend environ 15 minutes, lorsqu’elles sont cuites et commencent à colorer, ajouter la crème et bien mélanger.

   

Ajouter ensuite les fromages, mélanger puis terminée par le persil et la moutarde.

 

Mélanger une dernière fois et réserver. Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites. Dans une poêle, mettre le beurre et lorsqu’il est fondu.

 

Ajouter les saucisses. Les faire colorer sur les deux faces. Répartir les endives dans le plat de service, ajouter les saucisses et les pommes de terre et servir immédiatement.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.