Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 saucisses de Toulouse
100 g de lardons fumés
4 carottes
10 petites pommes de terre
½ chou blanc
4 gousses d’ail
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper le chou en morceaux. Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées, peler et laver les carottes et les pommes de terre, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, couper les carottes en bâtonnets. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer sur toutes les faces les saucisses, puis les débarrasser, réserver.
À la place mettre les oignons et l’ail, saler et poivrer, laisser dorer légèrement.
Ajouter ensuite le chou, mélanger et faire dorer le chou, lorsqu’ils commence à dorer, ajouter la persillade et les lardons, poursuivre encore la cuisson pour faire dorer le tout quelques instants.
Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre, saler et poivrer, bien mélanger, puis ajouter le bouillon de volaille.
Ajouter les saucisses et le jus qu’elles auront rendu, laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux, surveiller la cuisson qui peut être plus ou moins longue selon la grosseur des morceaux de légumes.
Bon appétit!
Commentaires récents