Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 saucisses de Toulouse
100 g de lardons fumés
¼ d’un chou blanc
2 grandes carottes
1 beau panais
10 petites pommes de terre
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 c à s d’herbes pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude environ. Peler et laver les carottes, pommes de terre et panais, couper le panais et les carottes en fins bâtonnets, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Nettoyer et émincer finement le chou. Couper les saucisses en morceaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Ajouter les saucisses. Les faire dorer sur toutes les faces et les débarrasser,
Ajouter à la place les oignons et l’ail. Ajouter les lardons, mélanger et faire dorer le tout,
Ajouter ensuite les carottes et le panais. Mélanger et laisser mijoter en remuant 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite le chou.
Mélanger à nouveau. Saler et poivrer. Ajouter les herbes aromatiques et mélanger. Répartir dessus les pommes de terre et les saucisses.

Verser le bouillon qui doit arriver à mi-hauteur des légumes au besoin ajouter un peu d’eau. Couvrir, laisser mijoter environ 35 minutes à feu doux, surveiller la cuisson.
Bon appétit!



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