Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
6 saucisses de Toulouse
500 g de coquillettes
2 tomates
3 piments doux des Landes (à défaut ½ poivron vert)
1 bouquet de ciboulette
2 gousses d’ail
1 échalote
100 g de champignons des bois surgelés
1 c à s de moutarde forte
1 kub’or
1 c à s de gros sel
1 pincée de piment d’Espelette ou de poivre
Sel
Huile d’olive
Couper les saucisses en morceaux, peler et émincer l’ail, hacher l’échalote. Laver et couper les piments ou le poivron en petits morceaux, laver et ciseler la ciboulette, laver et couper les tomates en petits dés. Dans une poêle mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de saucisses.
Saler et poivrer, laisser colorer en remuant, ajouter ensuite l’échalote et l’ail, mélanger, laisser suer sans que cela attache quelques instants. Ajouter ensuite les piments doux ou le poivron, mélanger.
Ajouter les champignons encore surgelés, mélanger à nouveau, ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes à feu doux, remuer de temps en temps. Ajouter la ciboulette, mélanger.
Ajouter la moutarde, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Mettre une marmite d’eau à chauffer ajouter le sel et le kub’or, à l’ébullition y ajouter les coquillettes. Remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition et laisser cuire selon vos goûts, égoutter ensuite les coquillettes, réchauffer au besoin un peu les saucisses.
Ajouter les coquillettes dans les saucisses, mélanger et servir aussitôt en parsemant d’un peu de ciboulette ciselée.
Bon appétit!
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