Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

12 petites saucisses de poulet
2 poireaux
3 carottes
1 petit bouquet de persil plat
1 bonnes c à s de fromage frais ail et fines herbes
2 verres à moutarde de riz long
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’échalote ciselée
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, laver et ciseler finement les poireaux, peler et laver les carottes et les émincer finement. Laver et ciseler le persil. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et le morceau de beurre.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter les saucisses et les faire dorer, puis les laisser cuire doucement, lorsqu’elles sont cuites les débarrasser et les réserver au chaud. À la place mettre les poireaux et au besoin rajouter un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’échalote et mélanger, ajouter ensuite les carottes.
Mélanger, saler et poivrer, ajouter les épices et la moitié du persil. bien mélanger et laisser suer environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le riz et mélanger, verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète du riz et de l’absorption complète du bouillon, au besoin pendant la cuisson ajouter un peu d’eau.

Lorsque le riz est cuit, ajouter le fromage et bien mélanger, terminer par le reste du persil et répartir dessus les saucisses, servir sans attendre.
Bon appétit!


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