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Saucisse de Morteau briochée.

D’après une recette du net revue à ma façon

 

Ingrédients

1 saucisse de Morteau

230 g de farine

8 g de levure de boulanger déshydratée

15 g de sucre

½ c à c de sel

2 œufs + 1 jaune pour la dorure

80 g de beurre mou

20 g de lait tiède

SANS MAP

Mettre dans l’ordre indiqué pour la MAP les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier
Ensuite pétrir au moins 15 minutes, laisser reposer ensuite la pâte 1h dans le bol couvert d’un torchon et à l’abri des courants d’air.
Ensuite reprendre la recette à la phase façonnage tout simplement.

 

Mettre la levure dans la cuve, ajouter le lait tiède et mélanger, ajouter la farine.

Ajouter ensuite le sucre, puis le sel, ajouter les œufs.

Mélanger et ajouter le beurre, mettre la MAP en route programme « Pâte » il dure environ 1h20/1h30 selon les machines et est SANS cuisson. Pendant ce temps mettre la saucisse à cuire dans de l’eau frémissante environ 35 minutes.

Au bout de ce temps la sortir de l’eau et la laisser refroidir un peu pour pouvoir enlever la peau. Lorsque la pâte est prête, la débarrasser sur le plan de travail fariné et l’étaler au rouleau. Déposer la saucisse au centre et bien l’envelopper de pâte.

Déposez le tout dans un moule à cake et laisser lever au chaud et couvert environ 30minutes. Préchauffer le four à 180°. Au bout des 30 minutes, dorer le dessus au jaune d’œuf et enfourner environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Sortir du four et démouler sur une grille. Servir chaud ou froid selon les goûts

Bon appétit!

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