Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
½ chou vert
2 navets
6 pommes de terre
2 branches de céleri
3 carottes
1 oignon
4 saucisses fumées
4 saucisses de Toulouse
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de bœuf
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s rase de gros sel
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, laver et couper le demi chou en quatre, peler, laver et couper les carottes, navets et pommes de terre en gros morceaux, laver et couper le céleri en trois dans le sens de la longueur.
Dans une cocotte faire chauffer sans la faire fumer l’huile d’olive, ajouter les morceaux de chou et les oignons, saler légèrement et laisser prendre une légère couleur en remuant et retournant les morceaux de chou régulièrement.
Ajouter ensuite le céleri et mélanger, ajouter les navets, carottes, pommes de terre et les feuilles de laurier, ajouter le cube de bouillon de bœuf, poivrer et ajouter 1 c à s rase de gros sel.
Ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes et laisser mijoter 1/2h à feu doux, ajouter ensuite les saucisses fumées et les saucisses de Toulouse, couvrir et laisser mijoter encore 1h à feu très doux.
Servir bien chaud.
Après le repas, si il vous reste du bouillon, le conserver pour un potage aux vermicelles ou encore pour réaliser une sauce, il se congèle très bien une fois refroidi, vous pouvez le dégraisser pour cela cliquer sur ce lien pour savoir comment faire -> Dégraisser un bouillon
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 12/11/2013
- | 12/11/2013
- 2. | 12/11/2013
- | 12/11/2013
- 3. | 12/11/2013
Simple et économique, tout le monde peut le faire !!!
Perso j’adore ♥
Merci Joce pour toutes tes bonnes recettes ♥
Bonne journée …bises
- | 12/11/2013
pour toutes ces bonnes recettes !!
gros bisousssss à toi !!