Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc.

Poêlée de saucisses fumées aux carottes, courgettes et poivrons au curry doux.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 saucisses fumées cuites (Lidl)

6 carottes

2 belles courgettes

2 petits poivrons jaunes

1 oignon rouge à défaut jaune

1 petit bouquet de persil plat

1 aillet à défaut 2 gousses d’ail

1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver les courgettes et les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches fines. Laver, ôter les graines des poivrons et les couper en petits morceaux. Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler finement le persil et l’aillet, . Couper les saucisses en tranches.

Mettre les carottes à cuire dans une casserole d’eau salée. Dans une poêle, mette un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les courgettes.

 

Saler et poivrer, les mélanger et les laisser suer un moment re remuant régulièrement. Ajouter ensuite les poivrons et mélanger.

  

Ajouter ensuite les oignons, le curry et remuer. Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement 5 bonnes minutes.

   

Ajouter ensuite les saucisses et bien mélanger, ajouter l’aillet et le persil et remuer.

Laisser encore mijoter quelques instants le temps que les saucisses se réchauffent. Lorsque mes carottes sont cuites, les égoutter puis les ajouter dans la poêle.

Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir sans attendre.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.