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Chipolatas aux légumes façon potée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

10 chipolatas (2 par personnes)

100 g de lardons fumés

1 gros oignon

3 carottes

1 gros navet

4 pommes de terre

1 belle branche de céleri

½ chou blanc

Quelques brins de persil plat

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et laver les légumes, couper les pommes de terre et le navet en morceaux, hacher l’oignon, émincer le céleri, couper les carottes en petits bâtonnets, couper le chou en morceaux pas trop gros. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les saucisses et les faire dorer sur toutes les faces.

Lorsqu’elles sont dorées, les débarrasser, à la place mettre les oignons, les faire dorer.

Ajouter ensuite les lardons, saler et poivrer, ménager et laisser les lardons dorer.

Ajouter le chou, mélanger et le laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les carottes.

Mélanger, ajouter les pommes de terre, les navets, mélanger à nouveau et ajouter le céleri.

Mélanger ajouter les épices remuer.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude et l’ajouter dans la cocotte, remuer et déposer dessus les chipolatas, laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes. Servir en parsèment de persil ciselé.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. un bon plat réconfortant en ce jour de pluie
    idéal !
    bisous
    bonne fin de semaine

    1. Oh oui j’aime ce genre de plat l’hiver 😉
      Bisous et bon weekend à toi aussi
      Amicalement Joce

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