Retour à Porc.

Travers de porc (ribs ou coustou) épicés, rôtis au four, aux tomates.

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg de travers de porc

2 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo

1 barquette de tomates cerise de couleur différentes ou rouges

1 oignon

5 gousses d’ail

3 feuilles de laurier (oubliées sur la photo)

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans un plat allant au four répartir l’échalotes et les gousses d’ail, ajouter les feuilles de laurier et le cube de bouillon de volaille émietté, réserver.

Dans un 2 -ème plat, mettre les morceaux de travers dans un plat, les saler et poivrer. Ajouter les épices pour viandes blanches et le paprika fumé.

 

Ajouter l’huile d’olive, répartir les tomates cerise. Ajouter environ 300 ml d’eau. Enfourner à 215° pendant environ 1h selon les fours, au bout de40 minutes de cuisson arroser les morceaux du jus de cuisson puis les retourner. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Lorsque la viande est cuite déglacer le jus de cuisson avec ½ verre d’eau pour faire le jus.

Servir avec par exemple avec une bonne -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

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