Une idée inspirée de cette recette
-> Rôti de porc à la crème d’ail et au thym, rattes au four
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de sauté de porc
1 kg de petites pommes de terre type rattes
2 têtes d’ail
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraîche
2 c à s de cèpes déshydratés Lidl
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et laver les pommes de terre, séparer les gousses d’ail, peler et émincer l’échalote, laver le thym, le laurier et la ciboulette.
Ciseler la ciboulette. Dans un wok , mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et y mettre la viande salée et poivrée sur toutes les faces à dorer, la débarrasser. À la place mettre les échalotes à dorer.
Lorsqu’elles sont dorées, ajouter les 8 gousses d’ail avec leur peau, laisser suer quelques instants, ajouter les pommes de terre, une feuille de laurier et une branche de thym, mélanger.
Ajouter la viande et le jus qu’elle aura rendu, un verre d’eau (200ml), saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1h30 selon la grosseur des pommes de terre et des morceaux de porc, surveiller la cuisson et le niveau du jus. Pendant ce temps, peler le reste des gousses d’ail et coupez lès en deux, enlever le germe, les mettre dans une casserole avec le laurier et thym restant, ajouter le bouillon de cube émietté.
Ajouter la moitié de la ciboulette, couvrir d’eau (200ml) et laisser cuire à petits frémissements 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, ôter le thym et le laurier et passer le tout au mixeur, ajouter la crème et bien mélanger.
Faire réhydrater les cèpes dans de l’eau tiède, ajoutez lès ensuite au sauté de porc avec leur jus et poursuivre la cuisson.
Lorsque le porc est cuit, prélever 2 c à s de jus et ajoutez le à la crème d’ail, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre (goûtez), ajouter les ¾ de la ciboulette restante, remuer.
Dans le plat de service déposer la viande et les pommes de terre sans leur jus et verser dessus la crème d’ail, parsemer de ciboulette restante et servir immédiatement.
Un excellent plat ou l’ail n’est pas fort du tout en goût, il plaira aussi aux enfants!
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 30/12/2011
- | 30/12/2011
- 2. | 10/09/2011
Bon week-end à toi aussi
gros bisoussssssssss
- 3. | 10/09/2011
humm une fois de plus la recettes donne envie et même si j’ai un appétit de piaf j’aime les bonne chose
bon week-end
- 4. | 10/09/2011
Bon week-end gros bisousssssssssJoce
- 5. | 10/09/2011
Bien fait. Je suis admirative