Retour à Porc.

Sauté de porc à la crème d’ail, pommes de terre et cèpes.

Une idée inspirée de cette recette

-> Rôti de porc à la crème d’ail et au thym, rattes au four

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de sauté de porc

1 kg de petites pommes de terre type rattes

2 têtes d’ail

1 échalote

1 bouquet de ciboulette

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de crème fraîche

2 c à s de cèpes déshydratés Lidl

Sel et poivre

 Huile d’olive

Peler et laver les pommes de terre, séparer les gousses d’ail, peler et émincer l’échalote, laver le thym, le laurier et la ciboulette.

Ciseler la ciboulette. Dans un wok , mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et y mettre la viande salée et poivrée sur toutes les faces à dorer, la débarrasser. À la place mettre les échalotes à dorer.

 

Lorsqu’elles sont dorées, ajouter les 8 gousses d’ail avec leur peau, laisser suer quelques instants, ajouter les pommes de terre, une feuille de laurier et une branche de thym, mélanger.

Ajouter la viande et le jus qu’elle aura rendu, un verre d’eau (200ml), saler et poivrer. 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1h30 selon la grosseur des pommes de terre et des morceaux de porc, surveiller la cuisson et le niveau du jus. Pendant ce temps, peler le reste des gousses d’ail et coupez lès en deux, enlever le germe, les mettre dans une casserole avec le laurier et thym restant, ajouter le bouillon de cube émietté.

Ajouter la moitié de la ciboulette, couvrir d’eau (200ml) et laisser cuire à petits frémissements 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, ôter le thym et le laurier et passer le tout au mixeur, ajouter la crème et bien mélanger.

Faire réhydrater les cèpes dans de l’eau tiède, ajoutez lès ensuite au sauté de porc avec leur jus et poursuivre la cuisson.

Lorsque le porc est cuit, prélever 2 c à s de jus et ajoutez le à la crème d’ail, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre (goûtez), ajouter les ¾ de la ciboulette restante, remuer.

 Dans le plat de service déposer la viande et les pommes de terre sans leur jus et verser dessus la crème d’ail, parsemer de ciboulette restante et servir immédiatement.

Un excellent plat ou l’ail n’est pas fort du tout en goût, il plaira aussi aux enfants!

Bon appétit!

Commentaires (6)

Alex
  • 1. Alex | 30/12/2011
Well done. I m certainly astounded Traduction française
Bien fait. Je suis admirative
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 30/12/2011
Thank you for your message Happy Holidays and New Year Joce
Joce
  • 2. Joce | 10/09/2011
Merci la clairière, c’est gentil
Bon week-end à toi aussi 
gros bisoussssssssss
la clairière
  • 3. la clairière (site web) | 10/09/2011
Bonjour Joce
humm une fois de plus la recettes donne envie et même si j’ai un appétit de piaf j’aime les bonne chose 
bon week-end
Joce
  • 4. Joce | 10/09/2011
Mercii beaucoup choupette, ton blog est un régal 
Bon week-end gros bisousssssssss
Joce 

Choupette
  • 5. Choupette (site web) | 10/09/2011
Très belle adaptation, c’est ça la cuisine prendre une recette et l’adapter à son idée.

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