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Rôti de porc dans l’échine mijoté en cocotte aux tomates et haricots verts frais.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 5 personnes

1 rôti de porc dans l’échine de 1 kg

3 tomates

2 oignons

5 gousses d’ail

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 c à s de mélanger pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo

100ml de vin blanc sec 

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

1 kg de Haricots verts frais

Eau

Sel

À défaut en 2 boites de haricots verts égouttées

Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les tomates en petits morceaux, dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

Ajouter le rôti, saler et poivrer et le faire dorer sur toutes les faces, le débarrasser ensuite.

À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer, déglacer ensuite avec le vin blanc et bien mélanger. Ajouter les épices et les herbes aromatiques lavées.

Mélanger, ajouter¼ les tomates et mélanger à nouveau, répartir la garniture sur les côtés pour laisser de la place au rôti.

Remettre le rôti et ajouter de l’eau à mi-hauteur du rôti. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en retournant le rôti de temps en temps environ 1h¼ surveiller la cuisson.

Pendant le temps de cuisson du rôti, préparer vos haricots verts. Équeuter les haricots, les laver et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Lorsqu’ils ont atteint la cuisson désirée pour nous bien cuits, les égoutter.

Trancher le rôti une fois cuit et le servir avec les haricots verts, la garniture et la sauce du rôti.

Bon appétit!

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