Une de mes recettes
Ingrédients pour 6/7 personnes environ
1 rôti de porc ou de veau de 1 kg 500
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petite boite de champignons de Paris
2 feuilles de laurier
2 c à s de crème fraîche
2 c à s de fond de veau
1 c à c de moutarde des pompiers de Meaux
1 tomate
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux. Mettre le rôti dans un plat et répartir autour les champignons et leur jus, ajouter les feuilles de laurier et les gousses d’ail.
Ajouter les oignons, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.
Verser de l’eau à autour des aromates et ajouter les morceaux de tomate, enfourner à 220° pendant 1h30 environ selon les fours, vérifier la cuisson. Lorsque le rôti est cuit le trancher.
Passer le jus de cuisson au chinois et récupérer les champignons, mettre le jus dans une casserole et ajouter le fond de veau, mélanger. Ajouter la crème.
Mélanger et ajouter la moutarde, mélanger à nouveau, Ajouter les champignons et verser votre sauce sur les tranches de rôti.
Attention la moutarde des pompiers déménage 😉 en mettre avec modération.
Bon appétit!
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