Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
2 filets mignons de porc
6 tranches de Leerdammer
12 grandes tranches de chorizo (j’ai mis moitié chorizo/salami pimenté italien)
4 bonnes c à s de pesto
1 c à s de persil ciselé
1 morceau de beurre
1 c à s rase d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo
½ verre d’eau
Sel et poivre
Mettre à fondre le beurre dans une poêle, pendant ce temps sur toutes les faces, saler et poivrer les filets mignons et répartir les épices. Faire dorer les filets mignons dans le beurre à feu moyen, ne pas faire noircir le beurre.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four, répartir dessus 1 c à s de pesto sur chaque filet, les tranches de chorizo en les faisant légèrement se chevaucher.
Recouvrir avec le fromage toujours en faisant chevaucher les tranches, répartir le persil et le reste du pesto autour des filets mignons, ajouter l’eau et enfourner 40 minutes environ à 200°, surveiller la cuisson et la coloration (le temps de cuisson peut varier selon les fours, le poids des filets et vos goûts).
Lorsqu’ils sont cuits, les trancher et les servir accompagnés du jus de cuisson et de riz ou purée de chou-fleur par exemple.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 04/02/2015
- | 04/02/2015
Je suis du nord.merci Joce pour toutes ses belles recettes