Retour à Porc.

Filets mignons de porc au chorizo, pesto et fromage.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

2 filets mignons de porc

6 tranches de Leerdammer

12 grandes tranches de chorizo (j’ai mis moitié chorizo/salami pimenté italien)

4 bonnes c à s de pesto

1 c à s de persil ciselé

1 morceau de beurre

1 c à s rase d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo

½ verre d’eau

Sel et poivre

Mettre à fondre le beurre dans une poêle, pendant ce temps sur toutes les faces, saler et poivrer les filets mignons et répartir  les épices. Faire dorer les filets mignons dans le beurre à feu moyen, ne pas faire noircir le beurre.

 Les déposer ensuite dans un plat allant au four, répartir dessus 1 c à s de pesto sur chaque filet, les tranches de chorizo en les faisant légèrement se chevaucher.

Recouvrir avec le fromage toujours en faisant chevaucher les tranches, répartir le persil et le reste du pesto autour des filets mignons, ajouter l’eau et enfourner 40 minutes environ à 200°, surveiller la cuisson et la coloration (le temps de cuisson peut varier selon les fours, le poids des filets et vos goûts).

Lorsqu’ils sont cuits, les trancher et les servir accompagnés du jus de cuisson et de riz ou purée de chou-fleur par exemple.

Bon appétit!

 

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

dany

  • 1. dany | 04/02/2015
J’ai fais cette recette la semaine dernière délicieuse sa change du filet mignon au maroille.
Je suis du nord.merci Joce pour toutes ses belles recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 04/02/2015
De rien avec plaisir, oui ça change des recettes traditionnelles !
Amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.