Retour à Lapin.

Lapin aux champignons et pommes de terre sauce légèrement moutardée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 Lapin

1 petite boite de champignons de Paris entiers

2 belles échalotes

3 grosses gousses d’ail

1 bonne c à s de moutarde de Dijon

1 cube de bouillon de volaille

1 bonne c à s de fond de volaille

1 petit bouquet de persil plat

8 pommes de terre à chair ferme

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur, peler et hacher les échalotes et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environ 700 ml d’eau chaude.

 

Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. Ajouter les morceaux de lapin, saler et poivrer et les faire dorer sur toutes les faces.

 

Puis débarrasser. À la place mettre les échalotes et l’ail à dorer légèrement.

 

Ajouter ensuite le fond de volaille. Bien mélanger puis verser le bouillon, bien remuer, ajouter la moitié du persil.

 

Puis la moutarde, mélanger à nouveau et remettre les morceaux de lapin. Ajouter les pommes de terre.

Sortir les morceaux de lapin et les mettre sur les pommes de terre afin qu’elles soient immergées dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Parsemer du reste du persil avant de servir.

Bon appétit!

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