Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg 200 de morceaux de sanglier (sortis du congélateur pour moi)
1 bel oignon
2 tomates
1 branche de céleri
1 bouquet de persil plat
200g de cèpes
100 g de carottes
2 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
1 branche de thym
4 gousses d’ail
10 baies de genièvre
75cl de vin rouge de caractère
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement polenta ou pâtes.
Mettre les morceaux de sanglier dans un saladier et verser le vin dessus, ajouter le thym, le laurier, la sauge, le romarin et les gousses d’ail pelées et dégermées fendues en deux, ajouter les baies de genièvre.
Peler les carottes et coupez les en petits morceaux, ajouter les au sanglier et laisser mariner 48h au frais. Au bout de ce temps, récupérer les morceaux de sanglier et filtrer la marinade en gardant tout les ingrédients. Mettre de l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de sanglier salés et poivrés.
Les débarasser lorsqu’ils sont bien dorés, à la place ajouter les oignons et les faire dorer.
Ajouter la garniture aromatique de la marinade et le céleri, mélanger laisser suer quelques instants et ajouter les cèpes, mélanger.
Ajouter les tomates lavées et coupées en petits dés, mélanger, saler et poivrer et verser le jus de la marinade, ajouter les morceaux de sanglier.
Ajouter le persil plat lavé et ciselé et laisser mijoter à feu très doux environ deux heures selon la grosseur des morceaux, surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.
C’est un plat qui à été très apprécié par mes invités.
Bon appétit!
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