Retour à Bœuf, taureau.

Tournedos de bœuf sauce aux échalotes et épices à steaks.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 tournedos 

1 grosse échalote ou un échalion

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase de fond de veau

½ verre de vin blanc sec

1 morceaux de beurre pour la cuisson des tournedos

1 morceaux de beurre pour la cuisson des échalotes

30 g beurre en dés bien froid pour la sauce

1 c à s rase d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

½ verre d’eau au besoin

Accompagnement

Des frites

 

Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes.

Saler et poivrer, les laisser suer et les faire légèrement colorer. Ajouter ensuite le fond de veau et bien mélanger, ajouter le vin blanc et mélanger.

Ajouter les épices, un peu d’eau si la sauce est trop épaisse et mélanger. Terminer par le beurre bien froid, mélanger.

Ajouter le persil et réserver au chaud le temps de cuire les tournedos. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, lorsqu’il devient couleur noisette y saisir les tournedos.

Saler poivrer puis les cuire selon vos goûts. Réaliser en parallèle les frites et servir le tout accompagné de la sauce.

Bon appétit!

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