Retour à Bœuf, taureau.

Basse côte émincée, sauce épicée aux champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 basse côte de 600 g environ

2 gros champignons de Paris

1 grosse gousse d’ail

1 petit bouquet de cébettes

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s + 1 c à c de mélange à steak détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et ciseler finement le persil et les cébettes, peler, dégermer et hacher l’ail, couper la basse côte en lanières. Dans une poêle, mettre du beurre à fondre.

Dès qu’il est couleur noisette, ajouter les lanières de basse côte, saler et poivrer et ajouter 1 c à c d’épices pour steak. Bien les saisir de chaque côté.

Les débarrasser dès qu’elles sont cuites selon vos goûts et les réserver au chaud. À la place remettre un morceau de beurre à fondre puis ajouter les champignons.

Ajouter l’ail, saler et poivrer et les faire cuire en remuant, ajouter ensuite le reste des épices, le persil, les cébettes et le piment d’Espelette, bien mélanger.

Ajouter 100 ml d’eau et mélanger laisser réduire quelques instants la sauce, puis la verser sur les lanières de la basse côte.

Bon appétit!

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