Retour à Sauces froides.

Mayonnaise aux herbes aromatiques, ail et piment d’Espelette.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

250 ml d’huile de tournesol

2 branches d’Estragon frais

1 petit bouquet de ciboulette

3 brins de persil plat

1 c à c de piment d’Espelette

1 c à c d’ail semoule (oubliée sur la photo)

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Laver les herbes aromatiques, effeuiller l’estragon, et ciseler finement le tout. Dans un bol, mettre le sel, le poivre, la moutarde, le jaune d’œuf et le piment d’Espelette, mélanger le tout.

Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ). Lorsque la mayonnaise est prise lui ajouter le vinaigre et fouettez-la à nouveau.

Terminer en ajoutant les herbes fraîches, mélanger et réserver au frais jusqu’au repas.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.