Une de mes recettes
Ingrédients
12 beaux (gros) coraux de St jacques
1 échalote
50 ml de vin blanc
1 brique de crème entière
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Nettoyer les coraux de St Jacques, peler et ciseler l’échalote. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’échalote et laisser suer sans coloration. Ajouter ensuite les coraux.
Saler et poivrer, faite suer également quelques instants et déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.
Verser ensuite le contenu de la poêle dans le mixeur, et mixer finement, ajouter la crème et mixer à nouveau.
Passer la sauce à travers un chinois. Réchauffez là doucement environ 7 minute à feu doux afin de la laisser épaissir (photo oubliée), rectifier au besoin l’assaisonnement.
Bon appétit!
12 Commentaires
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Beaucoup trop liquide
on perd tout le gout du corail
Décu
Auteur
Tout d’abord BONJOUR !!
Je pense dans un premier temps que vos coraux étaient petits par rapport aux miens qui étaient vraiment
gros et je le précise dans la liste des ingrédients! d’où le manque de goût pour vous! vous auriez du adapter les quantités de liquide à la grosseur de vos coraux!
Ensuite il faut laisser mijoter la sauce après ajout de crème afin qu’elle épaississe vous avez du ne pas la laisser assez longtemps mijoter pour qu’elle reste liquide!
Bonne journée
je l’ai faite plusieurs fois, c’est un délice 😍 merci
Auteur
Merci de votre retour,
Bonnes fêtes de fin d’année
Amicalement Joce
une super sauce, un incontournable quand on fait des st jacques
merci Joce
bisous
très bonne et belle année pour toi et les tiens
Auteur
tout à fait et ça évite de jeter les coraux si on ne les mange pas 🙂
Très belle année 2023 à toi et ta famille
Au plaisir
Gros bisous
Amicalement Joce
Sauce excellente qui surprend toujours nos invités !!
Auteur
Merci c’est gentil, ravie qu’elle vous plaise,
Bone fin de journée.
Amicalement Joce
bonjour,
votre recette est pour combien de personnes svp?
bonne journée
Auteur
Bonjour,
Je dirai entre 4 et 5 personnes tout dépend du plat et de son accompagnent avec lesquels elle est servie
Bonne soirée
Amicalement Joce
tres bonne recette .rapide facile .et gouteuse
Auteur
Merci pour votre retour, bonne année.
Au plaisir de votre visite.
Amicalement Joce